يومية سياسية مستقلة
بيروت / °30

"واتسآب" يمنع مستخدميه من حفظ الصور الشخصية "لأصدقائهم" دون عِلمهم

Wednesday, June 12, 2019

قرر تطبيق واتساب إضافة تعديل جديد على تطبيقها الشهير، سيمنع المستخدمين من حفظ الصور الشخصية "لأصدقائهم" من دون عِلمهم، كما هو متاح الآن.

وسمح واتساب للمستخدمين حفظ الصور الشخصية للأشخاص الذين يشاركونهم المحادثات طوال الفترة السابقة، وذلك بالنقر على الصورة الشخصية ثم حفظها على الهاتف.

ووفقا لموقع "وابيتا إنفو"، أزالت الشركة تلك الخاصية في تحديثها الجديد، فلن يستطيع المستخدم حفظ صور الأصدقاء بالسهولة المعهودة. ولكن واقعيا، سيكون باستطاعة كل من يريد حفظ الصور الشخصية للأصدقاء فعل ذلك باستخدام خاصية التقاط صورة للشاشة، التي تتوفر في جميع الهواتف الذكية.

ولم تعلن واتساب عن السبب الرئيسي وراء منع المستخدمين من حفظ صور أصدقائهم، ولكن من المتوقع أن تكون الخطوة في اتجاه حماية خصوصية المستخدم.

وبدأ واتساب بخطوة إزالة خاصية حفظ الصور الشخصية على نظام تشغيل أندرويد، وسيشمل التحديث الجديد إزالتها كذلك من نظام أبل أيضا.

وتأتي خطوة واتساب بعد أسابيع من حادثة التسلل الإلكتروني التي استهدفت تطبيق التراسل الفوري.

وكان "واتساب" قد حث المستخدمين، على تحديث التطبيق بتنزيل أحدث نسخة منه في مايو، بعد بلاغ أفاد بأن المستخدمين يمكن أن يتعرضوا لبرنامج تجسس خبيث على هواتفهم، دون علمهم.

ومكنت الثغرة المهاجمين من وضع برنامج تجسس خبيث على الهواتف، عن طريق الاتصال بالأشخاص المستهدفين باستخدام خاصية الاتصال على "واتساب".

 

مقالات مشابهة

إطلاق أوّل رائد فضاء عربي إلى المريخ خلال شهرين

"سامسونغ" تسعى لتطوير هاتف ثوري بتصميم جديد كليًّا

موزيلا تُطلق مجموعة من الشعارات الجديدة لكافة خدماتها

لهذا السبب.. "هواوي" تؤجل هاتفها القابل للطي

"غروهي" تمنحك الحرية التامة للابتكار

خلل فني إلكتروني يصيب صرافًا آليًا.. وما حصل قذف للنقود!

"غوغل" تكشف رسميًا عن تصميم هاتفها الجديد "بيكسل 4"

"فيسبوك" تُطلق تطبيقًا جديدًا يدفع مبالغ مالية للمستخدمين